Прометей и люди

По повеленью Прометея
Из глины Зевс зверей слепил
И ими землю заселил.
Так мир наполнили они, рыча и блея.

Был недоволен Прометей.
Велел убавить он количество зверей
И часть их в человеков переделать.
Повиновался Зевс. Ну, что тут будешь делать?!

Примерили они личину человечью;
Но Богом данною не овладели речью.
С душой звериною они
Крушили всё и оставляли пни,
Где ранее цвели оливы,
И были тем лишь только живы,
Что вырубят, убьют, съедят…
Как трудно человеков сделать из зверят!


Рецензии