Потерялся с осенью ты...

Притаилась дождливая осень,
Не тревожа меня до поры,
И в краю корабельных сосен
Потерялся с осенью ты…

В неизвестности изнемогая,
Я кричала в сплошной темноте:
 «Ну, кому ты шепчешь: « Родная»,
На скрипучей чужой тахте?»…

Равнодушно сопки молчали,
Птицы смолкли в чаще лесной,
Где искать тебя, я не знала,
За какой роковой чертой…

Вспоминала слез своих сырость,
Губ вишневых шальную страсть,
Мускулистых рук торопливость,
Возбужденье какао-глаз…

Адекватности чуть не хватило,
Добредя кое-как до крыльца,
Увидала, что ждет меня милый,
Нет белее мЕла лица…

Прошептал: «Ты прости меня, слышишь?
Проиграл я в любовной войне,
Не хочу я быть твоим бывшим…
Ты написана мне по судьбе…»…


Рецензии