Как знать...

В круизе речном плыл женатый мужчина,
Участвовал в конкурсах, пел, выступал,
Репризу исполнил под смеха лавину,
И не замечал, как глядела дивчина,
Наверно мешал переполненный зал.

Закончил круиз теплоход у причала,
И все пассажиры, баулы забрав,
Гуськом подались от речного вокзала,
Но грусть словно птица над всеми витала,
Мешая, держа, тормозя за рукав.

Девчонка с немного рассеянным взглядом
Чуть медленней шла и чего-то ждала,
И вот дождалась - поравнялся и рядом
Мужчина проплыл с чемоданом-снарядом,
Кивнув ей с улыбкой, и... зорька взошла!

Вмиг краска в лицо - от волнения, право,
А как ей хотелось весь длинный круиз
Вниманья мужчины (представим как Слава),
Случайные взгляды по пальцам считала...
...Ой, он - в переход, и спускается вниз...

Упорно она вслед молила, смотрела,
И он обернулся - хороший такой,
Смущаясь, и как-то неловко, несмело,
И бог с ней - женой, сердце рвалось и пело,
Она помахала мужчине рукой.

Как знать - никогда, а быть может и вскоре
(Судьба иногда так закрутит сюжет)
Их случай сведёт в Городце ли, в Ростове,
В метро ли, в кино ли, на Белом ли море.
Она точно вспомнит, а он (жаль, но) нет.

Живите сегодня, а завтра настанет -
Себя не жалейте, дарите тепло,
Пусть грусть у кого-то как льдинка растает,
И вас он ответной улыбкой одарит,
И скажет, как с вами ему повезло.

2009 год


Рецензии
Пусть сбудется счастье, пусть сердце забьется
От тихой и ясной улыбки простой
И вспыхнет в судьбе негасимое солнце...
Но только теперь уж пускай улыбнется
Не чей-нибудь муж — паренек холостой:))

С улыбками и теплом, Лариса.

Лариса Васильченко   18.08.2009 18:46     Заявить о нарушении
Признаться, Лариса, смутили на долго:
Герой - нарушитель морального свода,
И, дескать, девчонка играет с огнём...
Вокруг разливалась красавица Волга,
Девчонка тогда не смотрела на годы,
Задор молодёжный отметила в нём...

Как-то было неловко, Лариса, не высказаться. Со смущенной улыбкой. Андрей.

Андрей Гафуров   26.09.2009 01:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.