Прости меня, мой добрый Джек

Новая версия:

Приближается одиннадцатая годовщина со дня смерти моего Джека, который умер «в людях» в октябре 2002-го года (по новым сведениям), через год после смерти Болата (отца моей жены). Последние годы своей жизни (около двух – трёх лет) он опекал Джека и нёс о нём посильную заботу. Джек прожил тяжёлую жизнь и прошёл суровый путь. Умер мой Джек на чужбине.

                ***
“Нет-нет, не ты меня однажды предал.
Не ты, мой Джек, меня забыл.
... Твореньем Божьим, совершенным,
Надёжным Другом Джек мой был.»

                ***
Прости меня мой славный Джек ,
Питомец мой уже далёкий,
Прожил ты свой тяжёлый век.
Мой Друг Сибирский одинокий.

Прости меня мой верный Пёс,
Товарищ мой четвероногий.
Ты на чужбине бремя нёс
И в «людях» умер как убогий.

***
Забытый всеми даже мной
Осиротевший трижды в своей жизни
Прожив под Солнцем и Луной
Везде бывал Дружок мой лишним.

***
И с тех же пор я как и он
Живу пришельцем на чужбине.
Я часто слышу Джека стон ...
И нет покоя мне поныне.

Давненько умер верный Пёс,
Мой младший Брат четвероногий.
Не думал я тогда всерьёз ...
И также стал я одиноким.

Прости меня, мой добрый Джек!
Тебя обрёк я на скитанье.
Ты верным Другом прожил век,
Тебя ж я предал на забвенье.

(08, 18, 19, 25).10. 08, (02, 13).08.09, 01.07.13

Старая версия:

                "… Нет-нет, не ты меня однажды предал.
                Не ты, мой Джек, меня забыл.
                Твореньем был ты совершенным,
                Надёжным Другом моим был."

                ***
Прости меня, мой добрый Джек,
Мой Друг, теперь уже далёкий,
Товарищ славный,  младший Брат,
Мой Друг сибирский одинокий!

Прости меня, мой верный Друг,
Товарищ мой четвероногий,
Забытый всеми, даже мной,
Осиротевший трижды в своей жизни!

Прости меня, мой добрый Джек!
Тебя обрёк я на скитанье.
Ты верным Другом был всегда.
Тебя я предал на забвенье.
 
                08.10. 2008, 18.10.2008, 19.10.2008, 25.10.2008, 02.08.2009, 13.08.2009


Рецензии
Я уже писала вам,что очень тяжело когда теряешь друга- собаку. У меня тоже был Джек. Фокстерьер. Совсем молодой погиб. Загрызли отарные собаки когда я работала в Таджикистане в экспедиции. Умирал у меня на руках в вагончике. Света не было. Была песчаная буря и я сидела всю ночь держала его на руках. Было очень тяжело. Наши питомцы вообще живут меньше нас. Но мы о них помним. В детском сборнике у меня есть стихи о собаках моих. Они тоже прошлый год ушли. Но от старости. С теплом души я

Галина Фехретдинова Мохова   05.01.2017 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.