Революции - юные дружки

И    кухарку   на   трон    поставим.
.

Здесь    взялись       за  индустрию
И   испортили          Россию.

От  начала   века    -    Там:
Кружки,   стачки         собирали.
Съезды       партий        объявляли.
И   восстания      творили  -  тем
Россию       загубили.

Только   с   1905  по  1907гг.
Юные    дружки,
В   сорока    городах   России ,
Создали     революционные   кружки.

Двадцать   пять   восстаний   сразу,
Распространились  как   зараза:
- Талин,  Рига, Ереван,  Харьков,   Киев,
 И   Тбилиси,  Кишинев,  Смоленск, Одесса,

 Вильнюс,   Минск,   Лодзь,  Луганск.
Вот     не    полный    список -   «Транс».
Индустрия    проявляла  -
Для    войны    всё   поставляла.

Для    обеспечения   Воеводов,
Создали   пятнадцать -
  Металлургических     заводов.
Чтоб    работу  их   продлить.

Нужно   уголь,   нефть,    руду – добыть.
За  труд    деньги   выдавать,
Надо     золото     искать.
А,   чтобы   всё   доставить  в   срок.

Нужен    путь   железный  тот.
Их   Россия   возвела,
Во   все   точки      провела.
От    Варшавы   до   Москвы,

Петербурга  и   востока,  до  Байкала
И   Баку,    Самарканда    и  Лодзя,

Всё    построили    -   друзья!
«Те   труды,   что   создавали,
В   революцию   отдали.
А   к  семнадцати   годам,

Ленин     прибыл   с  заграницы.
Отдохнул,  тот   жук   -   святой,
С   заграничною   толпой.
В   Смольный   прибыл  в  октябре,
Там   трудился   по   нужде?
Трон,  что   нужен   был  к  сему,
Подарил    народ   ему.

Штурмом   Зимнего   не   брали,
Но   легенду  -  ту    создали.
А   в  двадцатых  тех   годах,
По   решению    совета.

Ленин   выдвинул   «Декрет»:
«У   крестьян   хлеб   отбирать,
Их  на  север   -  отправлять
Хлеб   гноить,  потом  - сжигать!»

Голод,   нищета,  бесправье,
Создавалось   этой  тварью.
Дети,   старики,   старухи,
Вымирали    словно   мухи.

Всё   на   кулаков   сказали,
Советскую   власть  так  укрепляли.
Люд   учёный   разбежался,
За   границей    жить   остался.

Патриоты,   те,   что   были,
В  каторгу    все   угодили.
Их   затем   в  расход   пустили.
Идею      Ленин    -  запустил:

«Грамотеев     расстреляем    и
Кухарку    на    трон     поставим.
Пусть    орудует     она,   что
На   кухне     у   чана!»

Та    идея     укреплялась,   да 
Так,   что  Россия  за   два   года,
Двадцать   миллионов    жизней –
          Не    досчиталась!


 



 


Рецензии