Время жмёт. Пора приходит

Время жмёт. Пора приходит.
Можно бабки подбивать.
И составить что-то вроде
Списка пунктиков на пять.

Все пристрастья в дебет-кредит
По-бухгалтерски свести,
Несвершённых тихий лепет,
И свершённых по пути.

Будет этот список полон
И событий, и людей,
Будет сладок он и солон
От несгинувших страстей,

От моих любимых женщин
(Хоть бы не был завершён!),
Кем увенчан, кем развенчан,
И своей, и прочих жён.

И от нежностей телячьих,
Что любил я и люблю,
От влюблённостей ребячьих
За десяток по рублю.

И обильные застолья
С русской водкою в облом,
С дерзкой шуткою фривольной,
С лёгким флиртом за столом.

И единый, непонятный,
Перед кем нас дрожь берёт.
И немножечко распятый,
Но простивший свой народ.

Пунктом 5 добавлю, чтобы
Стало ясно без затей -
Ненавижу ксенофобов
Всех и всяческих мастей.

Список мой - не мартиролог,
А простое "дежа ву" -
Пусть продлится долог-долог
До тех пор, пока живу.


Рецензии
Да какие наши годы?
Ты итожить не спеши,
Несмотря на все невзгоды,
Их копну не вороши...

Будь всегда ты сердцем молод
И свой список преумножь,
Пусть он будет долог-долог,
Чтоб ты знал - не зря живёшь!

Елена Войнаровская   16.08.2009 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо за хорошие слова, Лена!

Семён Кац   17.08.2009 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.