Попытка подражания Эзопу

Однажды мишке молодому
Пожаловалась на волков лиса,
И сразу криками Содома
Наполнились зелёные леса.

Терзал медведь волчицу-мать, и, умирая,
Туманным взглядом видела она,
Как кровь щенков её, стекая,
Бежит ручьём, и алою трава видна.

Избавь нас Бог от тех, кто так нас любит.
Он по-другому видит мир.
Он то, что дорого нам, губит
И превращает жизнь в кровавый пир.


Рецензии