Е. О

Впервые сотни километров
Так далеки и бесконечны.
И бьется на окне от ветра
Резная тюль. И сердце с ней.

К стеклу ладонью прижимаясь,
Я так надеюсь, что, быть может,
В ночи созвездия считая,
Ты прикоснешься к ней своей.

Закрыв глаза, я представляю
Как где-то, в свете монитора,
Сидишь ты, тихо набирая
Очередное смс.

И я, прочтя с улыбкой строчки,
Ответ тотчас же отправляю…
Подумав как бы между прочим,
Что это – чудо из чудес.

Кому-то покажусь я глупой,
А ну и пусть – чудачек любят.
Ведь все мы под луною хрупкой
Вдруг замираем у окон…

И что такое расстоянье,
Когда за сотни километров
Есть кто-то, по кому скучаешь
И кто-то, от кого тепло..?
(11-14 февраля, 2009 г.)


Рецензии