Небо

Одна. Всегда одна под звездным небом.
Оно мне вечный спутник, верный друг.
Оно всегда утешит, где б ты не был,
С ним можно говорить, коль одинок.

Ему доверить можно все секреты,
И не бояться маску снять с лица,
Им страстно восхищались все поэты –
Ведь одам небу в мире нет конца.

Оно бывает черным, темно-синим,
Со стаей облаков иль полным звезд.
Бывает сонным, хмурым и унылым –
Тогда Луна выходит на помост.

Луна сыграла роль, на сцене Месяц,
Он юн и молчалив. Молчим вдвоем.
Порою тишина мне помогает
Увидеть суть ясней, чем разговор.

О, небо! Для кого-то ты лишь бездна
Несбывшихся надежд и сладких снов.
Но я-то знаю - кто с тобою честен,
Тот никогда не будет одинок.
(18 мая 2007 г.)


Рецензии
ты не одна,
внутри зачатки многих жизней,
ты не рискнёшь,
и лишь когда,
сам Космос позовёт,
не сможешь отказаться.

Волк Декаданса   21.01.2019 06:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.