Короткие три слова

Она:
«Я люблю тебя». Короткие три слова.
Но сколько в них покоится страстей!
Мне кто-то посторонний вдруг их скажет.
Но что они? Твои раз в сто милей…

Высокая фигурка в черном френче.
Блуждающий меланхоличный взгляд.
В руке уже погасла сигарета,
Ее ты бросишь и пойдешь назад.

Он:
В просторном кабинете слишком душно,
Учения философов - скучны.
Она листает лекции в тетради,
Хотя они совсем ей не нужны.

Я знаю, как она всегда смеется.
Она открыта, но не для меня.
В ее глазах – полуденное солнце,
В них можно греться, словно у огня.

Она:
Мне кажется, тогда разверзлось небо,
Зонт не спасал от свежести дождя.
Ручьи с волос и ткань прилипла к телу –
А я смеялась. Только для тебя.

Ты никогда не видел меня мокрой,
Бегущей по асфальту босиком.
Не бойся, мое сердце не продрогло –
Его объяло пламя целиком.

Он:
И снова сигарета в бледных пальцах,
Затяжка, едкий привкус на губах.
Проклятье! Что вокруг меня творится?
Все на земле, а я – на облаках.

Она невозмутимо шла по лужам,
Как будто век гуляла под дождем.
Рюкзак, в ее руке зажаты туфли.
И мне б хотелось с нею быть вдвоем…

Она:
Вверх по ступенькам, где толпа студентов.
Непонимание на лицах и смешки.
Им не понять, что с этим самым ветром
Все беды и тревоги их ушли.

Тянусь рукою к круглой ручке двери,
Но снова кто-то преграждает путь.
Высокая фигурка в черном френче…
Не уходи. Останься. Просто будь.
(23 июня - 6 июля, 2006г.)


Рецензии