Любовь вампира

Она невинна, как весна,
что греет лед,
В своих мечтах всегда одна.
Глядит вперед.
Я вовсе не был удивлен,
когда в ту ночь
Она сама пришла ко мне,
моля помочь.
Она боится пустоты,
она слаба.
Душе темно. И красота
не навсегда.
Ей очень хочется побыть
совсем другой,
Лишь ради этого она
пойдет со мной.
"Не бойся, милая, мы здесь
совсем одни.
Забудь про боль, обман и лесть,
луной дыши.
Ты не останешься собой,
моею став.
Сейчас и ночь пьяна тобой,
забудь про страх"...
Я не пытался обмануть,
я честен был.
Она способна лишь вздохнуть:
"Ведь ты вампир"...
В ее глазах блестит луна,
но страха нет.
"Ты знала, потому пришла," -
шепчу в ответ.
Невнятный бред, ее тепло
и крови вкус.
Глаза застывшие - стекло -
не отвернусь.
Она останется такой,
какой была
В ту ночь, когда совсем одна
сюда пришла.


Рецензии