Сказка

Вот нам машет рукою старый год уходящий,
Много было в нем слез, расставаний и встреч.
И у елки пушистой, огнями горящей
Кружит Счастье, боясь свои крылья обжечь.

Разве это ль не сказка – средь радостных криков,
Визга ярких петард и бенгальских огней
Видеть лица родных, озаренных улыбкой,
И смеяться в объятиях верных друзей?

Может быть оттого, что становишься старше
Начинает казаться, словно время спешит.
И не ждешь новогоднего чуда, как раньше -
Словно пепел, стряхнешь с плеч ты год, что прожит.

Загадаешь желанье и с шампанским шипящим
Новый лист Книги Судеб ты перелистнешь.
И в своем отраженье глаз живых и блестящих
Снова веру в забытую сказку найдешь.

Милый друг, не спеши забывать свое детство -
И наивность в вопросах, и поспешность в словах.
В этот праздничный вечер Печали нет места -
Есть лишь Сказка, ожившая в наших сердцах.
(31 декабря, 2005г.)


Рецензии