Мой зверь

на стихотворение Игоря Гладкова "Нищета"


Святую ложь красивых слов
Услышу вдруг и вновь поверю.
Готова тысячу голов
Преподнести этому зверю.

И ради этих самых слов
Без сожаленья и без боли
Сбивала тысячу углов
Рвалась к нему, рвалась на волю.

Мой зверь уснул, а я смотрю...
Он так по-детски вжался в стену.
За ложь его боготворю
И вновь склоняю на измену.

14 августа 2009


Рецензии