Ночь с пятницы на субботу

Как много мыслей в голове:
Они ярки и греют щеки.
Седая ночь, бокал в руке
И блеск хмельной луны в окне.

Вдыхаю сладкий аромат,
Душа поет, а я – немая.
И лишь луна-подруга знает,
Что сей бокал был выпит за тебя.

Увы - в вине я не нашла ответа
Зачем тобой тревожится мой разум.
Я не хочу воскресного рассвета –
Он слишком скучен для влюбленного поэта.

Ты жадно ловишь каждый взгляд
Блестящих глаз, которые так любишь.
Зачем мое ты сердце будишь,
Улыбки нежные даря?

Бокал мой пуст, и я пьяна,
Но жжет вино огнем мне щеки.
Пусть будет мне свидетелем луна:
Я плачу оттого, что влюблена…
(19 ноября, 2005г.)


Рецензии