Дрессировщица каменных львов

Лишь подбросит над городом солнце,
словно сокола, день-птицелов,
убегает проведать питомцев
дрессировщица каменных львов.

Кто-то в парковой рыщет аллее,
кто-то бродит бездомным крыльцом.
Неподвижная прядь тяжелеет
над звериным усталым лицом.

Камень дышит, ведёт разговоры,
отгоняет приблудных ворон,
и, рычащий на всех без разбора,
улыбается ей маскарон.

Кто привратный, а кто подзаборный –
безразлично, лишь ведомо ей:
под ладонью теплеют покорно
ледяные хребтины зверей.

Ей живётся как будто бы спится,
но когда-нибудь выйдет она
беломраморной облачной львицей
из вольера дорожного сна.

И, спросив настоящее имя
у знакомого каждого льва,
улетит с невесомыми ними…

… и на улицы хлынет трава.


Рецензии
сегодня на Кален ДАРе День каменных львов ))

Бурундукъ Чипендейл   30.10.2013 11:37     Заявить о нарушении
Люблю этот календарик :)
Значит, дрессировщица его отпраздновала. Вместе с львами, конечно :)

Графиня Монте-Кристо   04.11.2013 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.