Красочная серая осень

Порою нужно быть скромнее,
Без ярких выплесков себя.
В толпу втираясь, в ней серее,
Дождливым утром сентября.

По скромности своей душевной,
Одев неброский свой наряд,
Иду перебирая нервно,
Меж пальцев, чёток мелкий ряд.

Иду не торопясь, спокойно.
Остановился, прикурил.
Вдохнул клуб дыма и довольно,
На выдохе глаза прикрыл.

Чуть постоял, полюбовался.
Как по дороге ручеёк,
С листочком клёна всё игрался.
Журчал и торопливо тёк.

Как листья уносило ветром,
Несущим запах осени.
На наготу усталых веток,
Что листья рано сбросили.

Как только солнце из-за туч,
Сквозь тень пробилось светом,
Земли коснулся первый луч,
И вновь как будто лето.

Купались в лужах воробьи
Между собой толкуя,
И мчались листья-корабли,
Сквозь сую городскую.

А я прищуривши глаза,
Не торопливым ходом.
Брёл сам не ведомо куда,
Меж суетным народом.


Рецензии