Память

Слева на право, сверху вниз Микиш, Сокало, Девяткин, Скальский.


 
 Забыть???Ни помнить ни чего.
 Ты знаешь так ведь не бывает.
 И вечером смотрю в окно.
 О чём-то тихо,тихо вспоминаю.

 Кабул,Саланг и Чарикар.
 Где службы дни моей прошли.
 Как Я домой писал письмо.
 Служил от Родины вдали.

 Там солнце над горой встаёт.
 Всё поднимаясь выше,выше.
 Мулла с мечети Нам орёт.
 Я снова слышу,это слышу.

 Колонна  бьётся под огнём.
 Теряет пацанов  зелёных.
 И духи жалят нас огнём.
 В бою мальчишек не смышлённых.

 Мой раскалился автомат.
 Он раскраснелся как девчонка.
 И первый бой как-будто блин.
 Он как всегда бывает комом.

 Скатилась горькая слеза.
 Её сдержать Я не смогу.
 Как потеряли пацанов.
 Я это вижу на яву.

 Твой друг погиб, не уцелел.
 А Ты братан остался цел.
 Ещё не раз твоя судьба
 Тебя от смерти сберегла.

 И вот теперь гляжу в окно.
 Об этом часто вспоминаю.
 Баграм, Шиндант, Асадабад.
 Пусть люди слышат, люди знают.

 Про тех ребят что на войне.
 От пуль себя не сберегли.
 Их рядом с Нами сегодня нет.
 Так помяните словом их.

 Зажгите свечку на ветру.
 И пусть сгорит всё по утру.
 Ведь свою память не сотру.
 Кто был с Тамбова, кто с Рязани.

 Кто с Волгограда? Кто с Кубани?
 Калуги, Бреста и Казани.
 Кто с Украины   и  Молдовы.
 А  кто-то  с  Батюшки Ростова.
 Всех  помяните  добрым  словом.


Рецензии