Сила традиций

Превращаются сёла в аулы.
Принимают в себя города
Азиатские грубые скулы
Не привыкших чуждаться труда.

В этом - вечная сила традиций,
Ограждающих праздник и быт.
От Востока зачатый родится,
А от Запада будет убит.

И не в нас ли причина, что дети -
Всё из тех, что зовёт муэдзин
Наполнять медресе и мечети
В городах среднерусских равнин?


Рецензии