колыбальная

наш город, сцепленный мостами,
читал сигналы телевышек.
мы уходили под зонтами.
босые.
голые.
по крышам.
молчанье множило печали.
дробило ночь.
крошило сутки.
в помойных баках кошки спали.
мелькали редкие маршрутки.
визжали жалобно колеса,
дразня спокойствие поэтов.
мы - территория вопросов
в обширной области ответов.
нас переехало трамваем.
нас продырявливали пули.
с балкона дед плевался чаем
на перекресток сонных улиц.
заколебавших этот город
нас
провожали реверансом
под дикий вой машины "скорой".
а наш побег сравняли с шансом.
по-городскому безразлично
стремились в полночь расстоянья.
мы различались как обычно
по амплитуде колебанья.


Рецензии
Привет, Олесенка)

Как всегда очень живо и ярко.

Ольга Коренькова   23.10.2009 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.