Распятый на пяти ветрах

Распятый на пяти ветрах,
Не может гнить на дне морском,
Ревнитель порваных рубах,
Не может быть ни в чем другом.

Как волк скрывается в кустах
Трясясь за шкуру словно лист,
На горьких низких небесах,
Сияю я, как солнце чист.

Растраченым среди равнин,
Паршивым дням больной тоски
Я, их забытый властилин,
Пою напев витой строки.

Я прячу голову в песок,
С опаской глядя в никуда,
Гадая: что я - ветерок,
Или протухшая вода.


Рецензии