Былина про мышку...

Мышка нашла пачку "Беломора",
Уташила в норку под кустом,
Целый день с заутра до  вечера
Дым стоял над норкою  столбом.

А на  утро  мышку хоронили...
Собралась здесь вся ее  родня,
И ее в  могилу положили
На опушке у старого пня.

До сих пор в ушах стоит рыданье
Сотен мышек шедших на  бугор.
И с тех  пор  твержу  как  заклинанье -
Не  курите  дети  "Беломор"!

Капля  никотина  убивает  мышку,
Зайца, волка, кошку и  коня.
Медвежонка, ежика, мартышку,
Карася,  плотвичку  и линя.

Кенгуру, коалу, черепаху,
Попугая, зебру, кабана,
Пеликана,  утку, рассомаху,
Осминога, чукчу,  и  слона.

Рак, ганрена, опухоль, экзема
Вам прочтут смертельный приговор!
Вот такая, братцы,  есть  поэма
Про зверей,  Минздрав и  "Беломор".

Начато 12.10.94 закончено 12.11.95


Рецензии
"На онушке у старого пня" - опечатка7
"Осьминога,чукчу и слона" - чукча приравнен к миру фауны - это слишком. К тому же, народы Севера дымят "не по детски."
А вобщем - прикольно...

С уважением...

Александр Евгеньевич Григорьев   24.08.2011 09:45     Заявить о нарушении
Заметили? Правильно, чукча из этого ряда выбивается....

Алексей Валериевич Власов   24.08.2011 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.