Да не свидетель я...

Да не свидетель я, я очевидец.
Гражданка потерпевшая, не плачь!
У той старухи, разодетой в ситец,
Последний рубль вытащил щипач…

А дальше все до боли нам знакомо,
И граждане опять клянут жулье!
В потертом кошельке ключи от дома
Да ксива пенсионная ее.

Внимательнее нужно быть, маманя!
Чего теперь орать на весь окрест…
Да кто же носит кошелек в кармане!?
У женщины полно заветных мест.

А весь трамвай сочувствовал старухе,
Но каждый только личным дорожил…
А я в ее трясущиеся руки
Засаленный червонец положил.

А он стоял тихонечко в сторонке
И делал вид, что вовсе ни при чем…
И тоже я дождался остановки,
И тоже вышел вслед за щипачем…

И там промеж собой, без протокола
Ему на ухо пошептал одно:
- Себя ты, падла, называешь вором,
Но только знай – ты полное дерьмо!

Он возразил, но хлюпким оказался.
А может, это я переборщил…
- Не приходя в сознание, скончался, -
Мне следователь позже сообщил.

А дальше все до боли мне знакомо…
И граждане опять клянут жулье…
И восемь лет я не увижу дома.
На восемь лет я поменял жилье.

Внимательнее нужно быть, маманя!
Чего теперь орать на весь окрест!?
Да кто же носит кошелек в кармане!
…У женщины полно заветных мест…


Рецензии