Будильник

Что за мука, что за звон,
Пытаюсь я понять прикол!
И вот в итоге тяжкий стон,
Стараюсь я забыться сном.

Но звук идет со всех сторон,
В чем грешен я, скажите мол.
Теряю связь природных лон,
Лечу я вниз с тахты на пол.

Вот невезенье, вот порок,
Опять мне надо на урок,
Хочу я спать, но где звонок,
Заткнуть тот мерзкий голосок.

Пока искал, проснулся и обмяк.
Но где же это тонкий звук,
Так вон же он БУДИЛЬНИК-враг,
Что разбудил меня от дремы вдруг.

Вздохнул.…  Опять я буду целый день,
Сидеть за партой и глазеть,
Учителя, что будет Нашу лень,
Лечить наукой через плеть…


Рецензии