про обреченных людей

Обречен на беду зверя дикого любящий:
Зверь не может любить, он не ведает жара сердечного.
И томись - не томись по нему, сердце девичье, -
Не убьет, так уйдет хищный зверь, жизнь девичью погубящий.   
 
Будь же с ним начеку, не ласкай, не прикармливай,
Даже будь он красив той красой, что в мечтаниях виделась, -
Лишь приманка в капкан это, чтоб ты не выбралась, -
Будь умнее его – зверем движет всегда лишь желание.   
 
Обречен горевать зверя дикого любящий:
Зверь не любит в ответ, он не чувствует жара сердечного,
И тоскует любовь невзаимная – вечная…
по глазам цвета дня, по улыбке случайной, чарующей.    
14.08.2009г.


Рецензии