В пол...

Я смотрю в пол.
Прямо перед собой.
Подвешенный к потолку,
невесомый.
Колышусь как ветка от ваших криков.
Раскачиваюсь…
Головой в стену!
Шатает так быстро
из стороны в сторону.
Очень хочу курить…
Пальцами чувствую: растворяюсь.
Только прошу об одном:
переверните лицом к потолку,
чтобы не видеть как вы повскрываетесь,
если заметите тень…

Вот покурить бы и плюнуть.
А вдруг промахнусь!
И тогда…
все поменяется: я окажусь
на полу,
посмотрю в потолок…
Вот неудача! Никто не оставил платка?!
Как же так?
Столько криков и даже без слез!
Повернусь и уставлюсь в пол.

Я снова скрываюсь…


Рецензии
красочный монолог! Браво!

Овца Гуляшкина   30.04.2010 00:46     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось. Правда сейчас он для меня совсем не актуален...
Спасибо, Наташа, мне приятно, что не забываешь! ))

Михаил Лебедев -Вторая Страница   04.05.2010 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.