Фронтовой корреспондент

Вечер. Землянка. Над сплющенной гильзой
мирно трепещет живой огонек.
Ночь - это мир, время раны зализывать,
а я пишу, опершись на станок.

О том, как сутки не смолкала канонада,
о том, как бил с опушки пулемет,
о том, что нам гранат побольше надо,
чтоб на высотке уничтожить ДОТ.

О том, как трижды мы в атаку поднимались
о том, как соль скрипела на губах
и лейтенант, как будто умирать стесняясь,
недвижный взгляд уставил в облака.

Как много нужно написать еще сегодня
о людях, что со мною не дошли.
За честь и славу Родины свободной
врага жестоко били, как смогли.

Последний карандаш - еще передовица
и в серый треугольник заверну.
И почтой полевой отправятся страницы
любви и боли за мою страну.


Рецензии
Тяжело тогда было и журналистам... Война, это ужасно!

Ломающая Стереотипы   23.08.2009 02:00     Заявить о нарушении