Гадания

Я раскину карты – выпадут дороги,
Новые заботы, старые тревоги,
Снова расставанья, ночи ожиданья,
Горькие раздумья, редкие свиданья.
Я страницы книги наугад раскрою –
В горечи, смятеньи мечутся герои.
На кофейной гуще – радостей не гуще.
И тебя – не видно на кофейной гуще…
Как бы мне хотелось добрый знак увидеть,
Чтоб не быть так долго на тебя в обиде.
Только слишком долго плавится иголка…
От моих гаданий никакого толка…


Рецензии