Cирокко

Романисту твой облик хмельной
Мог поведать о власти сирокко...
Там, где был ты, страданье и зной.
Только от вспоминаний нет проку.

А на ужин сегодня суфле...
Я старалась. Попробуй. Попробуй.
Прогуляйся со мной. S’il vous plait.
Тот укажет проклятье-дорогу.

И здесь выпьем по кружечке эля...
На мосту мы станцуем gavotte...
Ты забыл о сирокко. Недели...
Я зашью вспоминаньям тем рот.


// S’il vous plait [силь ву плэ] – пожалуйста (фр.).
//Тот – бог луны, покровитель колдовства.
// gavotte [гавот] – французский народный танец.
// сирокко – знойный ветер, дующий в Средиземноморском бассейне.


Рецензии
Тонко и оригинально!
Вдохновения Вам!

Мария Синичка   18.08.2009 00:19     Заявить о нарушении
Спасибо,Мария....

Танцуй Сумирэ   18.08.2009 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.