Где рыбка золотая? Сонет-матрёшка

старик вздыхает - на ужин вновь похлёбка - и нет улова
заброшен невод - кружится рыбья стая - в холодных водах
"где рыбка золотая? - ловись, родная
старуха целый список - уж накатала"    (Анна Рыжая)


Старик вздыхает - свадьба золотая,
На ужин вновь похлёбка, нету хлеба,
И нет улова, чем прогневал небо?
А хочется скумбёрки иль минтая.

Забросил невод он подальше в море,
Кружится рыбья стая, рядом где-то,
В холодных водах... "Песенка-то спета"-
Подумал он.  "Убьет супруга, горе...

Где рыбка золотая?  Где скотина?",
А невод всё пустой, трава и тина.
"Ловись родная, нужен мне оброк.

Старуха целый список, вот зараза,
Уж накатала, хоть и одноглаза,
Ей воспротивиться, увы, не смог".


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.