В пепел черный опал красный мак

(Из очень ранних и очень “израненных” стихов.)

До свидания, без всяких приветов,
Слишком твердо скажу, ну и что.
Я чужого не требую лета,
Я не зритель, сидящий в кино.

Пусть не будет ни ночи, ни света.
Пусть не будет ни счастья, ни зла.
Мне тревожным огнем с Того Света
В даль безмолвия светит звезда.

Леденящий тот блеск из далека
В бесконечном бездонном ничто,
Там безумное прячется что-то,
Там Вселенной размах широко.

И в холодных межзвездных просторах,
На луче растворяясь, распылясь,
Страшной скоростью мощных моторов,
Все земное стряхнуть, рассмеясь!

До свидания, родная планета,
До свидания, прохлада морей!
Был  с тобою весною и летом,
А уж осенью буду я с ней.

С той звездой – голубым самоцветом.
Там где сине-чевронный мрак.
С сумасшедшим, безжалостным светом,
В пепел черный опал красный мак!

Пусть пронизан холодом вечным,
Тот серебренный инеем край
И простое земное, До встречи
Полетит стоголосым – Прощай!


Рецензии