25. Просьба Маски

Ты мне душу свою отдай,
Не желая за то награды,
Может быть, не обрящешь рай,
Но уж точно избегнешь ада.

Например, приглянуться должны
Тебе томные очи русалок,
И на кромку прибрежной волны,
Где песок остужается жарок,
Для тебя принесут с глубины
Янтаря и жемчужин в подарок
За объятья при свете Луны.

А устанешь от ратных побед,
Тебе ложе устроят наяды
Из цветов, мягкий тающий свет
Будет в гроте кристальном усладой
После сотен в сражениях лет.
И, вкушая блаженство, с отрадой
Ты поймешь, что в раю счастья нет.

Много есть еще городов
Там, за гранью мира земного.
Если душу отдать мне готов,
Если твердо и искренно слово,
Если пленником нежных оков
Быть согласен, то счастья иного
Не захочешь во веки веков.

Только встречи со мной не ищи,
Я, увы, не твоя королева.
Там, где звезды мерцают в тиши
И где первых поэтов напевы
Рифмой трогают струны души,
Мой король черноокую деву
Ждет в тоске безысходной ночи.


Рецензии