Кошка

Кто сказал, что любовь правит миром?
Кто ей отдал бразды правленья?
Я не буду тебе кумиром.
Для меня это - преступленье...
Я Хозяйке своей обещала,
Что всегда буду только с нею..
Она слушала и молчала,
В полутьме незаметно краснея...
Трепетало пламя камина,
На балконе двое курили,
В этот вечер молчали мужчины,
Только женщины говорили...
Говорили, что на закате
Всю любовь словно ветром сдует,
А Хозяйка им шепчет "Хватит..."
И мои ладони целует...
Занавески качались от ветра,
Ночь вступала в свои владенья..
Ты вошла ко мне незаметно,
Словно белое приведенье...
Скрыть не стану даже пытаться:
В эту ночь ты была прекрасна...
В чём друг другу нам признаваться?
Всё и так уже слишком ясно...
Небеса под луной заснули,
Дождь стучался в тонкие лужи...
Что-то в сердце больно кольнуло...
Что, любовь? Бывает и хуже!
Всё могло бы быть и иначе,
Слишком быстро всё получилось...
Я танцую, пока ты плачешь:
Состраданию я не училась...
Не зови меня, ты же знала:
Мне далёкий берег дороже,
Берег, где никогда не бывала,
На мой дом совсем не похожий...
Там лазурное небо тает
И пушистый песок смеётся,
Говорят, счастливее станет,
Всякий, кто к нему прикоснётся...
Кошка чёрная вечерами
Вдоль по тем берегам гуляет,
И её глаза цвета лайма
Солнца свет порой затмевают...
Но не верю я в эту сказку:
Обыскала я всю планету,
Но прекрасней, чем у Хозяйки,
Глаз зелёных на свете нету!
Солнце жмурилось и садилось,
Уступая Луне-соседу...
Ты опять ко мне приходила,
И опять мы вели беседы...
Мне не важно всё, что ты скажешь,
Мне по жестам и так всё ясно...
Убежать? Не пытайся даже:
Только плакать будешь напрасно...
Снова в слёзы и на колени...
И всё заново. Даже скучно.
Потекут под глазами тени... -
"- Хорошо. Согласна на дружбу."
"- Не скучай!" - Я ушла внезапно.
На тебя и не оглянулась...
Завтра будет новое завтра!
Видишь, Солнце уже проснулось?
Я войду с лучами рассвета,
Разыщу в полутьме Хозяйку,
К ней прижмусь и забуду всё это,
Для неё ничего не жалко...
Время смолкнет и ночь растает...
Может, это и старомодно,
Но на свете любви не бывает...
Зато в сердце - сколько угодно!


Рецензии