До любви

До любви было так далеко,
Остальное меня не пугало...
Ты досталась мне слишком легко,
Даже легче, чем я ожидала...
Ты совсем не хотела молчать,
Только что говорить, ты не знала...
Не хотелось тебя огорчать,
Только слов мне твоих было мало...
Не тебя ль я ночами ждала?
Не твои ли глаза я забыла?
Мысли спрячет вечерняя мгла,
Что не раз вдохновенье дарила...
Вместо слов - живые цветы,
Вместо кофе - горький цикорий,
Вместо жизни, наверное, ты...
Если что-то не так - I'm sorry....
Про любовь на всех языках -
Только сердце не понимало...
Ты носила меня на руках,
Но и этого мне было мало...
За окном разгорается дождь
И собою Москву накрывает...
Сделай вид, что меня ты не ждёшь,
Сделай вид, что меня не бывает....
Я - всего лишь шорох листвы,
Стук дождя по траве по зелёной,
Я - всего лишь слухи молвы,
Я - твой шёпот той ночью бессонной...
Я - лишь грязь на твоих ступнях,
Плод больного воображенья...
Я - Богиня в твоих мирах,
Я - любви твоей преступленье...
Вдруг ударит в глаза рассвет,
Ночь исчезнет на половине...
Для тебя меня больше нет,
Забывай моё гордое имя.


Рецензии