На пражском мосту

На пражском мосту престарелый трубач,
Трепач и хвастун, выпивоха, похоже.
Не прячь от него свои деньги, не прячь,
Он будет сегодня играть нам, прохожий.

На пражском мосту престарелый трубач.
Первач, магарыч, даже чача поможет…
А выйдет мелодия, так что хоть плачь,
Ты плач и не прячь свои слезы, прохожий.

На пражском мосту престарелый трубач,
Вчерашний трюкач, весельчак и кутила.
Не прячь от него свое сердце, не прячь.
Пусть знает трубач, что ему подфартило.

Как страж на посту он на пражском мосту,
На вечном посту в октябре непогожем.
И если не слышно трубы за версту,
За тысячу верст ее слышно, прохожий.

Всего-то работы, всего-то труда,
Всего-то -  на фото остаться моменту.
Трубач на мосту, его дело – труба,
А наше – склониться и бросить монету.


Рецензии
Иногда игра безвестных уличных (или домашних!:)) музыкантов трогает сильнее игры признанных корифеев.
Спасибо за стихи.
С уважением.
P.S.
У Вас описка:
"Ты плач и не прячь" - нет "Ь" в "плач".

Дания Мирумир   17.06.2014 01:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.