Весёлые тени

Час ночи. А мне не спится.
И кажется, что в темноте,
Бросив тихонько спицы,
Бродит проказница-тень.

Пройдётся по краю карниза,
Подруг своих соберёт,
И будут, поддавшись капризу,
По крышам бегать всю ночь.

Потом на какой-нибудь крыше
Прилягут они загорать:
Сегодня месяц всё выше,
Он будет их нежно ласкать.

К утру утомятся подружки,
Прятаться тени пойдут:
Одна - к тебе на подушку,
Другие - искать свой приют.

Но стоит лишь ночи спуститься,
Всё повторится опять:
Им ночью - не угомониться,
Будут по крышам скакать.

10 августа 2009 г.


Рецензии
Тонь, очень приятный стих получился)
прикольно тебе не спалось;)))

Мария Туманова   21.08.2009 16:16     Заявить о нарушении
Да у меня всегда: как на работу - так стихи по ночам писать=)))
Спасибо!

Антонина Александрова   23.08.2009 13:59   Заявить о нарушении