Я просто хотел смотреть на звёзды

Я просто хотел смотреть на звёзды,
А они мне – заплати за квартиру!
Я не против женского общества,
Но иногда хочу побыть один и подумать.
И тогда этот комок ласки превращается в обидчивую
Машину, страдающую недостатком внимания.
Я просто хотел разобраться в себе и не больше.
Но в этом поиске стал познавать человека как такового.
Я думал о смерти и понял, что это иллюзия –
Наши клетки распадаются миллионами, а мы
До сих пор живы!
И кто такие «мы», если мы постоянно меняемся?
Наши знания о мире не соответствуют ему
В полной мере и обусловлены многими факторами:
Прежде всего, когнитивными способностями,
Культурой, языком…
И я больше не знаю, зачем жить,
Если нельзя ничего понять (как есть)
И умереть (не дав жизнь).


Рецензии