Стационар

Счастье – ты знаешь, какое оно ?
Или это когда – с кем ?!
.. Но синоним НЕ счастья – одно
только лишь слово – СОВСЕМ ..
Крайняя точка – это когда
все крайности уравновешены,
а жизненные признаки – все учтены ..
И я аккуратно подвешена
в центре сверкающей сферы.
Я – камень. А может быть, ветка рябины ?
Ах, нет, уж лучше рябиной стать !
И дышать … просто небом дышать,
а не этой больничной дрянью !!!
Не под капельницей отдыхать,
а на листьях – июльской ранью ..
… Окунуться в грозу больной головой
и как в древности, смачивать раны
льющейся с неба Живою водой ..
а не этой, проклятой, из крана !!!
Гнёт потолка – вопль мотылька –
сколько там нам останется ???
Крылья когда отрастут ?!
Чтоб выпорхнуть из горизонтальности
и – взмахом одним – в высоту ..
Да даже не важно – хоть вверх, хоть в обход,
лететь мне иль плыть ли .. Главное – выйти !!!!!
Мне б на волю !! На свет !! А тут – металлические паучки
кровь из вены сосут – хитрые, стерегут !!
И расставлены все крючки ..
Но .. к концу мотылькового цикла
я стану счастливых счастливей …
Я вроде к норе еще не привыкла ..
и даже еще не забыла – как дышится ночью дождливой ..
Как в мокрой траве ноги стыли .. И как я любила грозы ..
Видеть все заново – как в первый раз,
так, что искры из глаз !!! А может быть, слёзы ..
(13.07.2009)


Рецензии