Вдали от солнышка

Ах, оставьте меня ! Отпустите !!!
Отложите на черный день ..
Вот и оставили, я пребываю в подполье ..
В коконе, крылья растут – взамен тех, оплавленных,
и чем не вольная воля –
ползти себе под землей,
словно крот, словно червь безгласный ?!
А мне б все играть, а мне б все летать,
а мне б все глядеть на солнышко – классно !
Но я не в орлином гнезде родилась,
и все-таки значит опасно –
на солнце уставиться – и не мигать !
Так и воск на крыльях оплавится,
от слоя отходит слой – расслоение,
я превращаюсь из птицы в растение,
и уже тридцать первый день
я теряю за слоем слой,
от меня остается лишь тень …
Между тем как в утробе безвременья
вызревает новый и радостный день.
(14.06.2009)


Рецензии