Дед на кляче,

Обо   всех     чиновниках       России.


В    Церьков         въехал      дед
                На    кляче!
И      кричит:
«Эй    -   ты      подлячий!»
Отвечает      ему    
                поддъячий:
Не       подлячий   я   -
                Поддъячий.
Нет,      кричит      старик:  -      
            Подлячий!
Жизнь     хорошую   
                Обещал,
И   попом    ты   вскоре
                Стал!
А,    я   как   был   в   рваных
                Штанах,
Так    жизнь    моя   по   ныне –
                Швах!
Ты   же    молитвушки
                Читаешь,
Деньги    с   люда
                Собираешь.
В   рясе   ходишь
                Золотой!
А   до   люда  ни   
                Ногой!
И    выходит,   не
                Поддъячий,
Сукин   сын   -   ты   есть
                Подлячий!
Бог   Вселенную
                Создал,
О    добре     людском
                Мечтал.
Вы   же   всё   к   верху  дном
                Подняли.
Люд     земли
                Обворовали!
А    вот,    где    сидите
                Вы?
В   церквях,  во  дворцах,
                Или
В    Кремлях!
Вы,     людей    всех
                Обокрали.
На   груди  у   вас
                Медали,
Сами    Вы,    их   друг,   другу
                Дали!
За   народ,  что
                Обокрали.
И    какой-же     ты
                Поддъячий?
Для      народа,   ты    -
                Подлячий!11

 


Рецензии
ЗдОрово,смело и дерзко.Мне понравилось.

Галина Семенова 2   24.08.2011 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо!
Из жизни всё взято без преукрас

С уважением к вам -Виктор-

Виктор Мартынов Булыгин   05.09.2011 02:26   Заявить о нарушении