Лабиринты

Где-то в городе есть, может быть,
человек – тот, кто ждет …
В картосхеме свобод и пустот …
И опять в пустоту .. На бегу ! 
Как же так, на лету, я смогу
осмотреться – склониться,
податься – очнуться ?..
Может – стоит глаза пошире открыть ?!
Или просто взять .. и проснуться !..
Можно – верить, а можно и нет, но
сколько ж сможет он ждать, тот, кто где-то,
в параллельном к моему измерении ?..
Может – просто сменить направление,
и чуть-чуть, но – за рамки системы отсчета ?..
Где синоним пространства в пространстве – болото,
мы – блуждающие огоньки !
Здесь – рукою подать до реки .. и до звезд,
в каждой руке – по пол-города ..
Где синоним стремления – мост,
ветер кружит .. больную голову !
Обращаюсь к луне с лицом вдохновенным –
так сойдутся ль однажды рельсы ?!!
И насколько вообще уместно –
так играть с пространством и временем ..
И повторять – он по-прежнему ждет ..
Где ? Кто знает .. но вроде бы
в этой Вселенной ..
(27.06.2009)


Рецензии