Угощала парным молоком

Угощала парным молоком,
Тёплым хлебом,
И ласковым словом
Меня тётя Ксения,
И под песни её засыпала легко,
И жилось у неё, лучше, чем дома.
Из окна, и с крыльца её дома,
Видно было бескрайнее море.
И в прилив шум волны,
По утрам нас будил.
А днём нас ласкало
Бирюзовой  соленой  волной,
Самое синее море.
И солнца палящего зной,
И всюду песок золотой.
А ночью дорожка  от желтой луны,
Исчезала в морской дали,
Лето у тетки, песчаные  грядки,
Арбузы и дыни, приторно – сладкие.
И рыбалка и утренний клёв,
Барабулька, бычки и ставридка.
Я скучала о рыбке, об этой, потом,
Но вкуснее всего, вечерком,
Угощала парным молоком,
Теплым хлебом,
И ласковым словом,
Меня тётя Ксения,
И под песни её,
Засыпалось легко,
И летом спалось у неё,
Лучше, чем дома.


Рецензии