Брошу пить, курить, и материться

Брошу пить, курить, и материться,
Стану нежной, как весенний сад,
Чтобы мог ты мной гордиться,
Как когда-то, много лет назад.

Обсажу наш дом вокруг цветами,
И тебя любовью окружу,
И рябину с алыми устами
Возле самих окон посажу.

Но глаза твои глядят с упреком.
Их не стану я за то винить.
Так береза истекает соком,
Чтобы чью-то жажду утолить.

И когда уснешь ты, разметавшись,
Настежь открою я окно-
И рябина, кистями прижавшись,
Спросит:-Что ж не спиш? Уже темно.

-Как,рябинушка, тебе я рада!
Понимаешь, он ко мне остыл,
Оттого вечерняя прохлада
Пахнет сыростью и тленностью могил.

Вот откуда эта грусть порою,
Вот откуда-сердце нарозрыв,
Между нами прошлое стеною,
Отодвинуть- у меня нет сил.


Рецензии