Нитка цикл стихов - старость

Пронзает будничную мглу
Теней полуденных старушка
Мазками пёстрыми платка.
Походка, некогда легка,
А нынче тяжела и грузна
Несёт увядший пламень чувства.
Уж весь нанизан бисер дней
На нить её долготерпения.
Дарует скоро проведение
Ее замком для ожерелья
Прошедшей жизни. И замок
Захлопнется.
Захлопнется, чтоб снова где-то
Сквозь крик ОНА, полуодета,
Разжавши руку с облегчением
Рассыплет бисер новых дней.
И первый крик отмерит нитку.


Рецензии