Трансцендентальный прагматизм

Многие считают меня весёлым и атеистом.
Я же считаю себя несчитающим и стараюсь не иметь никаких убеждений.
Я не стараюсь идти против течения
Или плыть вместе с ним.
Я не действую – по обстоятельствам.
Я многое не могу сказать, потому что мне стыдно за это,
И надеюсь, что это скажут мои герои.
Именно герои. А героями я считаю лишь философов, занятых поиском истины.

Некоторые, кто знают меня больше, считают замкнутым и склонным к мистике.
Но всё как раз наоборот –
Можно в яйцах найти перья!
И вот как я не изворачиваюсь, мистические совпадения преследуют меня, а не я их!
Так же и желания –
То ли ты хотел ближайшего и осуществимого,
То ли давал себе установку на это.

Кто меня совсем не знает, никак обо мне не считает.
И он ближе всего к истине!
Ведь лучше знать ничего обо всём,
Чем всё о ничто.
Можете, конечно, возразить, что лучше обо всём – всё.
Но сегодня «всё» одно, а завтра другое.
И завтрашнее «всё» не всевее всех остальных «всё».
А тем более, незнание делает человека счастливым!..


Рецензии