Кукушка

 

Что-то ты, подружка,
Вдруг раскуковалась...
Посчитай, кукушка,
Сколько  мне осталось.
Что насторожилась,
Сникла, замолчала,
Иль со счета сбилась?
Так начни сначала.
Иль запас твой просто
Ненароком роздан,
Так же, как потомство
По соседним гнездам?
Вот сорвалась с клена,
Позабыв проститься,
Милая гулена,
Взбалмошная птица.
Так и не сказала
Сколько весен встречу,
Видно, осерчала
За такие речи...
За такие речи,
Видно, осерчала...
Сколько весен встречу
Так и не сказала.


Рецензии
Моя "Кукушка" несколько иная,
О финской и отце напоминает...
С уважением Геннадий.

Геннадий Полежанкин   22.05.2015 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.