Будущее возвращается

Интересная штука время - оно не идет назад
Притом,что все повторяется и все известно заранее

Исчезло куда то давнее и сущее все пройдет,
но это нас не гнетет,как о грядущем незнание.

Грядущее к нам приходит сначала как сумасшествие,
потом к нему привыкаешь.Потом привыкают гены.
И только аборигены иероглиф рисуют на стены,
пытаясь вернуть прошедшее.

Циклы календаря снова к нам входят в гости
мы гложем все те же кости и мысли из букваря.

в новом обличии тел,в новой своей Отчизне.
Снова ты молод и спел,выданный к новой тризне
не узнавая дел прожитой прежде жизни.

Заперта в прошлое дверь.У нас здесь всегда теперь.
Всегда правы те, кто правит, и снова тот, кто ведет
знакомо слегка картавит и снова у стенки ставят,
того, кто не идиот.

Будущее возвращается,если его подождать,
но становится настоящим, не становясь обещанным.

Его описанием занято слово,которым все и кончается
и неописуемо все начинается снова,
там, где мужчина встречается с женщиной,
как сказуемое с подлежащим.


Рецензии