Завет поэта

Я душу отдам, звезду подарю,
Взамен подари мне мечту,
В багровом сиянии солнца зарю,
Я в отблесках счастье прочту.
               
Прочту и запомню, и буду хранить,
Как лучший подарок судьбы,
И звёзды, и сердце я буду дарить,
В стихах говорить без хвальбы.

Мне вечная дружба дана,
Карьерой греметь не хочу,
Как в свете зелёном играет луна,
В поэзии дымной я душу лечу.

15 апреля 1966 г.


Рецензии