Нано-лестница в небо... нано-фантастика

(нано-фантастический экспромт)

Мы атом двигая, спрягая,
Слагаем - вновь, в наномиры,,
И нано-технологий знамя:
Создать предмет не для игры…

Тебе на курсе перигея
Свидание как-то объявил
Но, как туда попасть сумеешь,
Даже  подумать позабыл…

Уж не удел футурологий,
Про лифт небесный слышал я.
В век бурный нанотехнологий –
Обычный фактор бытия...

Был трос в Мытищах из кевлара,
В Самаре – капсулу дают,
Чтобы свидание состоялось,
Лифт в небо – «лестницу» куют…

Из нанотрубок углерода –
Наномолекул строгий ряд,
Ведь «нано» - карлик: принародно
Так итальянцы говорят…

Вот в час урочный вся орбита
В наносветильниках горит,
И, вдруг сошёл посыльный с лифта:
Она на Марсе.., - говорит…

Свидание просит вновь.., иначе:
На марсианской стороне...-
Но!?.., - звездолёт мне не назначен..,
Запрячь Пегаса, что-ли мне!?….
***
Мы атом двигая, спрягая,
Слагаем - вновь, в наномиры,
Поэта мир - страна другая…
Там Вечность звёздный ждёт прорыв...


Андрей Клим.
14.08.2009г.
Отдых в Ерино


Рецензии
Андрюша, столько научной терминологии в строках, что диву даюсь.... :)
Что за Муза тебе шепчет? - видно, компьютеромистическая футуроатомная Поэзо-нано-перигея :)
Новых тебе впечатлений!
С улыбкой, София

София Софья   16.08.2009 07:52     Заявить о нарушении
Привет София! Какая Муза!? В данном случае в поиске - поэтому экспериментальная. Рад видеть. Где пропадала!?Благодарю за визит. Андрей.Компьютеромистическая - это не плохо!!!

Андрей Клим   16.08.2009 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.