Королева

А на танцполе все глядят несмело.
Все - пешки. Ну а я? Я - КОРОЛЕВА!
И в каждом взгляде умиление над вами.
Вы мне смешны, я вас сравню с шутами.

А этот мальчик подошел несмело.
Лояльный взгляд - проснулась КОРОЛЕВА.
Мне слуги не нужны. Но этот - славный.
Он просто показался мне забавным.

Танцуем. Одарю улыбкой белоснежной.
Руки коснулся. Господи, какой он нежный!
В его глазах читаю восхищение пред мной,
Но не тупое поклоненье... Что со мной?

Тону в его глазах - какой кошмар!
Пора уж уходить - окончу бал.
Но что-то странное... Тянусь к нему несмело.
О, ужас! Ты влюбилась, КОРОЛЕВА!

Я счастлива! Как будто расцвела.
Я знаю, что судьба - не в шахматы игра.
И как же так сложилось, что ты мой?
И что за сказка, что ты МОЙ КОРОЛЬ.


Рецензии
Чудное стихотворение.Хорошие сравнения.

Юлия Пирогова   24.09.2009 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Юлия)) Мне очень приятно))
С теплом и благодарностью - Настя

Анастасия Агапова   25.09.2009 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.