Маяки

***
Когда мы выбираем небо,
на краю земли обязательно всегда должен гореть огонек,
на случай, если устанут крылья.
Это совсем не значит, что крылья туда вернутся.
Хотя бы на один вечер.
Но огонь все равно должен гореть.
Кто знает, может быть, это нужно вовсе не крыльям?
И где именно к земле привязаны ниточки,
связывающие ее с небом?..
***

Запах кофе от твоих губ
Обнимает глаза и плечи.
Рыжий август взлетел на дуб,
Между пальцами грея вечер.

Тихий шепот седой совы –
Босиком с чердака на крышу.
Как же в песне ночной листвы
Ты дождинки о зонт услышал?

Он один на двоих у нас,
Как у двух полушарий небо.
Я вернулась в столь поздний час,
Словно странствующая комета.

Кружит пламя, лишив земли,
У камина в ресницах искры.
Ты глаза поднимаешь… «Пли!» -
В брызгах счастья лучится выстрел.

- Я тебе принесла – гляди! –
Ты ладонь разжимаешь нежно,
Где в платке носовом лежит… -
- Горстка звезд… Непременно свежих!

Тихий вздох… Так вздыхает лишь,
Лишь любовь в окрыленном сердце:
- В небе холодно? Ты дрожишь… -
Будем снова о счастье греться.

- В речке неба темным – темно.
Млечный Путь лишь течет куда-то…-
Поцелуев блестит вино
На горячих губах заката.

- Млечный Путь? Подожди-ка, я…-
Взгляд метнулся к окошку. -
– Это…
- Да, раскрасила. Пусть Земля
Кареглазым играет цветом!

- Звезды - чудо…
- Вот только жаль,
Что закончатся очень скоро.
Этих хватит, чтоб подождать
Пока я добываю новых?

- Звезды – чудо. Возьми одну.
- Правда вкусно, - улыбки сахар. –
- Знаешь, как раскрошил по дну
Речки неба их ангел - пахарь?

- Помню, видел. Да только нам
Вместе легче летать за ними!
Резвый ветер все будет знать
И поддержит огонь в камине…

---
 
- Их сперва собираешь тут,
А потом в волшебстве полощешь.
- Знаешь, из-за сплетенных рук
Собирать их как будто проще…

Крылья тихо шуршат о свод
Небосклона. Щекочут время.
Ветр седой о любви поет
Да тревожит огонь в поленьях…
2009г. 


Рецензии
Уммм... сказочно))) Тёплая колыбельная, нашёптанная на ночь, в которой кругом - чудеса)
Красота, одним словом;)

И очень понравилось про маяки)))

Анастасия Фанина   12.09.2009 17:53     Заявить о нарушении
Наверное одна из тех, которые Ветер нашептывает Земле про ангела Неба...

Много-много всяческих спасибо! ^__^

Юлия Григорьева Сердце Птицы   14.09.2009 23:08   Заявить о нарушении
Странно, почему данное стихотворение отнесено к жанру "мистика и эзотерика"?! Юлия! Вы же понимаете, что ничего реальнее изображённой здесь картины на свете и быть не может! Прочёл некоторые Ваши ранние работы. Вы очень выросли за два последних года. Не останавливайтесь! Пусть Ваши крылья никогда не устанут!

Джосер   28.09.2009 16:10   Заявить о нарушении
Да, согласна) И оно волшебно в своей реальности!

Спасибо за признание и свет) Надеюсь, муза не уйдет в бессрочный отпуск)

с улыбкой,
Юлия

Юлия Григорьева Сердце Птицы   17.11.2009 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.